年夜饭 650字
我国在过年的时候有一个习俗,那就是——在每一年的大年三十,邀请亲朋好友,欢聚一堂,吃一顿年夜饭。
那天晚上的美酒佳肴,让我至今难以忘怀!那天是我和姐姐点的菜。咖喱牛肉夹;富贵虾;梅鱼;珍珠翡翠白玉羹……各种美味佳肴,我们几乎都点上了桌。大人们喝贵州茅台;黄酒……还有一些我们叫不出名字的酒。我和姐姐还有一些小朋友喝了各种各样的饮料。
上菜很快,不一会儿,就有了一整桌的的美味佳肴,这些美味佳肴随着暖风,香气扑鼻而来,把大家庭中的气氛一下子调了出来。大家还不约而同地加夹菜,喝酒,敬酒。我,站了起来,举起酒杯,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝您们福如东海,寿比南山!”说完,我一饮而尽。爷爷奶奶,被我这些话给逗乐了!他(她)们也举起酒杯,一饮而尽了!我又给姑父姑妈敬酒。我向姑父姑妈走去,眉开眼笑。我给姑父姑妈倒满酒,说:“姑父,姑妈,祝您们在新的一年里工作顺利,事业节节高!”说完,让姑父姑妈一饮而尽。大家鼓掌,掌声万分热烈,热烈中还融入了一种关爱。我们敬来敬去,一直都在“这个地”徘徊。我忽然提出建议,每人表演一个节目,给今天增加一些欢乐的气氛。大家都欣然同意。首先我和姐姐给大家唱了一首歌——《浮云》。在我们那如同天籁之音,优美的歌声中,爸爸给我们讲笑话……
此时此刻,每个人的脸上,都洋溢着幸福快乐、甜蜜的微笑。最后,大家一起合唱——《老鼠爱大米》,在场的所有人都沉尽在优美的旋律中,一起情不自禁地唱着。
我在希望里,自己的成绩越来越优异,永远名列前茅,希望爷爷奶奶健康长寿。