校园一角 600字
风和日丽的早晨,我很早就来到了校园!
校园是我成长学习的地方。而校园这一角陪伴了六年,它给我带来了无穷无尽的欢乐。
走进校园,我一眼就看见哥哥姐姐在值日,值日得很认真。左边是篮球场,同学们有的在打篮球,有的在嬉戏,有的在踢毽子跳绳……玩得很开心。
前面是小亭子,小亭子是同学们自由读书的场所,两边是绿油油的松柏,还是那样挺拔,还有一条弯弯曲曲的小路,小路边有几棵女贞树……
高大的白玉兰随着风儿用它那细长的手臂欢迎我,盘槐弯着腰像是在为我舞蹈。每当一早我来到学校,就可以听到路边的黄杨发出沙沙的声响,就像是唱着优美的歌谣迎接我的来到。在这个令人心旷神怡的环境下,我经常坐在那“魁梧”的红芝麻旁一边静静地看书,徜徉在知识的海洋里,一边呼吸这新鲜的空气,这不是两全起美吗?
在我心中这棵红芝麻就像是彩虹仙子的化生,它身上披着的衣裳五颜六色:有红的,黄的,绿的,紫的,淡蓝的,橙色的……实在太美了!相信你看到了一定会喜欢的。风儿轻轻地吹着它的叶子,叶子轻轻晃动,就像几面彩色的小旗子。如果你站在远处,你看看这红芝麻,还真像个色彩斑斓的大皮球呢!
左面是操场,也是同学们跑步的地方,操场中间是大花坛里面有一大片葱绿的叫不出名字小草,这里是蟋蟀、蝈蝈、蚱蜢等各种昆虫的游乐场,还有千姿百态的鲜花争奇斗艳:牡丹红似火,芍药粉如霞,玫瑰白如霜……真是美不胜收啊!