我们是共产主义接班人 600字
我们是共产主义接班人——《历史的选择》读后感清明节期间,我根据老师的指导,阅读了《历史的选择》这本书。这本书用一个个生动鲜活而又感人至深的故事,给我们讲述了祖国母亲如何经历风霜雨雪、苦难坎坷,一步一步为我们带来今天的幸福生活。光阴似箭,日月如梭,在祖国五千年的历史长河中,有太多让我们感动的瞬间。
单从中国共产党诞生开始,无数的革命先烈为了同一个崇高而远大的理想——实现共产主义,甘愿抛头颅、洒热血。有“必须时时刻刻拿最大的努力,向最高的理想扩张传衍”的革命先驱李大钊;有面对敌人铡刀从容镇定,“怕死不当共产党”的烈士刘胡兰,“生的伟大,死的光荣”让我们永远铭记着她的不朽精神;还有为了替战友打开前进的安全通道,不惜舍身炸碉堡的董存瑞,“为了新中国,前进!”让我们永远铭记着他的光辉形象;还有“我是中国人,我可以放弃这里的一切,但我不可以放弃祖国。”的科学家钱学森,“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的雷锋叔叔,……正是有了这些英雄人物,祖国母亲才能始终屹立在世界的东方,才能走上繁荣富强的复兴之路。历史告诉我们:没有共产党,就没有新中国!梁启超在《少年中国说》中说得好:少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强。