又是一年风起时 600字
又一次,风声响起,回忆的思绪打破了往日的寂静……
——题记风起·花落风起。花落。流云。天阴沉沉的,乌云低低地压在半空,阴雨连绵。风骤起,树叶“莎莎”作响,花儿剧烈地摇晃……终于,花落了,树叶落了,只剩下这光秃秃的树枝空叹息,好像在埋怨冬天的凄凉。在这寒冷的冬天,望着满天的乌云,仿佛这个世界只剩一个孤单的我…花落·回忆孤单的我,独自站在树下,看着凋零的花朵,陷入了无限的回忆……几年前,也是这样的风,也是这样的云,我在一棵树下,看着刚刚死去的它——我从小最好的玩伴,一只叫做小白的小狗。此情此景,使我——个自以为很坚强的男孩怅然泪下,母亲拍了拍我幼小的肩膀,说:“万物终有一死,我们就让它安心去了吧,好吗?”我没有说话,只是默默的注视着它那已经僵硬的尸体,流泪……想起,他曾经在我受别人欺负时,帮助我吓唬那些“坏蛋”,让那些人慌忙“逃走”,唉……可是,他死了。终于,我面对了现实,亲手帮它送到大地的怀抱当中。那一夜,我哭叫着在梦中醒来,一次,又一次……追忆·思念还记得,它刚来我家时刚刚一个月大而已,想不到刚刚相处了两年就离我而去。今天,我又来到它的墓前,我把它曾经最喜爱的一碗香喷喷的骨头,献给了我最亲爱的“玩伴”。唉…虽然它只是一只狗,但我早已把它当做亲人一样看待。安息吧!我的朋友!雨,依然在下;时光,依然在流走。虽然我早已不是那个三四岁的孩子,但我们的感情却永驻人间!又是一年风起时……