我最喜欢的经典作品 600字
我最喜欢的经典作品我最喜欢读的作品,就是《假如给我三天光明》,我被作品中的海伦那不屈不挠的精神所折服并深受震撼!刚出生的海伦是不幸的,因为她只有九个月大的时候,一场突如其来的疾病使她丧失了视觉和听觉,让她变得狂躁不安。但是海伦又是幸运的,因为就在这时遇到了她的良师益友——沙利文老师,沙利文老师教海伦认字,她慢慢地学会了与外界沟通,这时孤独的海伦意识到只有知识才能铺就一条通向光明之路。当沙利文老师教海伦认识了“水”这个字以后,海伦就疯狂地迷上了学习,她对知识,对世界有了强烈的欲望,就像一块干燥的海绵如饥似渴的允吸着知识的甘霖。