推荐雨仍在淅淅沥沥地下着,小心地,小心地;天空中,一丝丝微风轻抚过,静静的,静静的;大街上昏暗的路灯不停地闪烁着,闪烁着;时间仿佛在一瞬间凝固了。整条大街冷冷清清的,那两个小小的背影在斜织着的雨中显得格外明显。
那是一个秋天夜晚,雨啊,不停地下着;也许是因为下雨的缘故吧,街上的人总是匆匆的来,匆匆的去,没有人注意到乞丐。
雨渐渐变小了,路边上的青石板变得清凉,掩饰住了它经历的沧桑。他从围墙下蹒跚走过,那瘦弱的身躯在瑟瑟的微风中更显凄惨。
夜深了,行人渐渐少了,乞丐坐在路的中间,淋着雨,倾听着雨的歌,大街上充满了宁静的色彩
这种场面,真是悲凉到了极点!
额,大概是在凌晨一点半的时候吧!一个穿着黑色皮靴的中年男子提着公文包顶着雨伞,在雨中缓缓地行走,还不时四周张望。过了好一会儿,他发现路中间坐着一个人。很奇怪,便走了过去。
“先生,您怎么不撑伞啊?”
“我是一个乞丐!”
“哦,原来是这样!那您怎么不到屋顶下避雨呢?”
过了一会儿,那个男子说:“你先到我家避雨吧,不要着凉了。”
那个乞丐愣了一愣,“谢谢!”
男子慢慢的扶起乞丐,提起他的手臂,慢慢的向前方走去。
风吹得草丛沙沙响,树上的落叶晃动着,晃动着。