把握机遇 550字
小时候,看见别人坐在钢琴前,手指在黑白相间的琴键上飞舞,耳边就会传来一阵阵优美的琴声,就有了一种想要弹琴的欲望,这种欲望非常强烈,有时甚至连睡梦中也看见自己在弹琴,于是我找到适合自己的琴------电子琴。
没过几天,我们买的那台电子琴摆在了房间里,我迫不及待的架好乐谱,用一个手指在上面按来按去。
爸爸妈妈还帮我请了一位音乐老师,来教我弹琴。经过一段训练后,我就可以弹出优美动听的曲子了。然而并不是一切都那么顺利,弹琴要每天练,这是非常辛苦的!
当我接到通知说:“再过没几个月就要考级。”以后,我依然每天练琴。我突然觉得很枯燥,之前学琴的欲望已经没了踪影,现在只是在想怎么考级的问题,于是我觉得弹琴越来越来无聊。每当我练琴时听到楼下草地上传来小朋友嘻嘻哈哈的欢笑声,我就会想:“要是我可以象他们一样下去玩,不再练琴了那该多好啊!”
考级的日子马上来临,我还得每天把已经练得滚瓜烂熟的曲子再弹好几遍,真是觉得越来越烦。
终于,考级的这一天到了。进入考场时,我有一些紧张。不过当我出色地完成演奏时,我是那么快乐
在接到考级证书的那一刻,我突然觉得,学琴时的那种快乐又回到了我的身边。如果不是因为我当初的坚持,就没有通过考级时的那种快乐,所以我们要把握机遇,不能将它放走,不然你就没有成功时的那种喜悦。
坚持就是胜利,只要你坚持到底,成功就离你不远了!