我最亲密的伙伴 600字
我有一只小手电筒。它小巧玲珑,浑身橙黄;中间有个红色的小圆点,那是开关;尾部有个可以伸缩的插头,那是充电用的。
我七岁时,妈妈去了庐山旅游。到了晚上,我有点孤单,还有点怕黑。妈妈知道后就打电话对我说:“儿子,妈妈要给你买一件礼物。以后妈妈不在你身边,它也会给你带来温暖和光明!”于是,我得到了这只可爱的小手电筒。
小手电筒太好玩了,我无时无刻不在摆弄它。但很快的,它就要没电了。它的眼睛一闪一闪的,真像劳顿的人儿在磕打眼皮儿,十分有趣。这时就要赶快给它补充能量了。我小心地把它插到墙上的插座里,它安安静静地趴在墙面上,似乎在养精蓄锐。一个晚上过后,它又精力旺盛了!
一天晚上,妈妈对我说:“孩子,你那么大了,应该自己睡觉了,不能再让妈妈陪你在身边了。”我知道妈妈的脾气,只好答应了。临睡前,我有些不安,突然我想到了我最亲密的伙伴——小手电筒,它可以给我力量
睡觉的时间到了。妈妈一关门,房子里顿时一片黑。我的呼吸急促了起来,不禁东张西望。突然,我看见黑暗里有一个凶恶的“龙头”!我急忙打开手电筒照过去,原来是一件衣服。黑暗中,我又发现一个“骷髅”在盯着我!我急忙打开手电筒照过去,原来是电风扇……
后来,我觉得眼皮越来越重,眼前越来越模糊,不知不觉进入了梦乡。
第二天,妈妈叫醒了我,她笑眯眯地说:“儿子,恭喜你第一次单独睡觉成功!”我也开心地笑了!
感谢小手电筒,它的陪伴使我成为了一个勇敢的男孩子。它伴随着我快乐成长,它是我最亲密的伙伴。