我的家乡 600字
我的家乡开阳县第二小学四(1)班李伟我的家乡在农村,我从小就过着富有情趣的乡村生活。家乡的早晨,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,绸带的两头分别系着远处的大山和近处的房子,村子上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下婀娜多姿、、、、、、,每当黄昏,红艳艳的夕阳浮在天边,漾在水中,人们下了班,在自己的那块小田地里整枝锄草,有几户屋顶上已飘着缕缕轻烟,那朦胧的月光,照耀着村庄的树木和房屋,像笼罩一层淡淡的烟雾似的。每到春天,田野像铺了一张绿色的地毯,郁郁葱葱,美极了。
夏天田野是绿的,然而又绿得不一样,墨绿、油绿、嫩绿、、、、、、被整齐地分成一小块一小块的,秋天的田野像一个端着大盘喷香吃食的妈妈,我曾经从她的盘子里拿过许多食物,饿了,扒红薯吃,拔萝卜吃,烧起一堆烤包谷穗吃,渴了,搞野地瓜吃,找羊奶豆吃,折玉米秆当甘蔗吃,反正一起都是现成的,就地取材。不费一点力气,就会偿到无污染的绿色食品。远处是像骆驼脊背般起伏的青山,在蔚蓝的天空下显得那么苍劲,那赋予色彩连绵不断的山峦,像孔雀开屏,艳丽迷人。当你在山间漫步时会感觉自己就在美丽的画卷当中,久久不肯离去,吮吸着大自然赋予神奇的美丽。