读《感恩小故事》有感 550字
在感恩中成长-------读《感恩小故事》有感每当捧起母亲为我买的《感恩小故事》这本书时,一股浓郁的情感顿时就会钻入内心的深处,一丝阳光般的温暖在体内穿梭。书中有这样一个故事:有一位母亲在考场外等待高考的儿子,由于天气太热的原因,导致这位母亲严重中暑。一位护士编造谎言,希望母亲好起来:“高考结束啦!”那位危在旦夕的母亲忽然坐了起来,怀着微笑的眼神大叫:“结束啦?那我得问问我儿子考得怎么样。
”每次读到这里,我都会被母亲那深深的爱所感动,因为在她眼中,孩子比自己生命重要数百倍,孩子永远是第一位的。这时我就会不由自主地想起我的母亲。她是一个非常勤劳且只为别人着想的母亲。清晨,她早早起床,其实我也不知道他在干什么。
直到一次……我沉睡在梦中,那是一个可怕的噩梦,把我惊醒了。忽听得一丝微细的声音,这声音轻轻的、缓缓地,如蜗牛爬树一样慢,似羽毛着地一样轻。原来是母亲……她正小心翼翼地扫着地,我怕惊动她,便又爬到床上装睡。每当想起这些,我心中都会感到有一条温暖的小溪在静静流淌。