在深蓝的天幕,零星闪烁着几颗耀眼的星星,幽美,但又十分凄凉。我总是在这样的夜晚,仰望天空等待着飞船的降临,好让它把我送回到我的家园——太空。在这又破又烂的地球上,实在没有我立足之地。可是,每天的等待总是没有结果。
唉,漫长的等待好苦啊!
咦,你问我是谁?我其实是一个太空人,也就是你常说的“ET”,至于我为何会到这个星球来。并非想做什么征服星球的美梦。我是在万不得已的情况下,为保小命才来到这儿的。几个月前,我所乘坐的No.1客车在前往火星的途中因射闪迎面而来的“白色杀手”——太空垃圾的“突然袭击”而爆炸了。而本人若不是凭借自己的绝顶聪明,在交通事故发生时,当机立断,纵身一跃,奔向地球的话,恐怕早已经跟大家说bye—bye了!
该死的交通事故!
什么?竟敢取笑我们的太空驾驶员太糟糕。天哪,那场交通事故的发生和我之所以会被迫到此,全都拜你们人类所赐呀!
早在一百多年前,你们就开始了什么“航天探险事业”,这本是值得你们自豪的一件事,可与此同时,你们却把各种废物和碎片遗留
在太空上,据当时的统计,约有数千吨垃圾正在绕地球运行。如此看来,现在的太空垃圾已经在100年前的基础上递增了200%—500%。在这样的情况下,发生交通事故,也就在所难免了。
人类啊!你们是太空悲剧的制造者。
来到地球已有几个月了,我多么希望我的朋友发出求救信号,但是我没办法。在这个地球上,我没有家人,也没有朋友,我又能向谁去寻求帮助呢?在这几个月里,孤独的我只学会了一个词“随遇而安”。看来,我必须向命运低头了,因为我所等待的飞船再也不会回来了。
天啊,我的命运竟掌握在人类手中!
人类啊,为了不让我所遭遇的事情再次重演,请在追求地球环境优美清洁的同时,也要注意太空的清洁。因为太空垃圾存在大量的放射性物质,这不仅是我们太空人的隐患也时刻威胁着人类生命安全啊!