感受幸福 1000字
我很庆幸选择了老师这一职业,更幸运的是从事班主任工作。因为我感受到了作为一名班主任老师的幸福。
台下是一群稚嫩的少年,从他们的身上,让你感受到无限的满足和自豪。“老师,你真伟大,你什么都知道。”一张天真而充满稚气的小脸。“是吗?我也是从你们这么大长大的,你们现在知道的,我应该知道。”
其实,老师也曾经是和你们一样的学生,只不过所知道的东西比你早一些而已,竟被他们认为是“伟大”,尽管这个词用在我的身上,让我无法承受其厚重的内涵,但我觉得十分的满足,我俨然成了他们心中所崇拜的偶像。顿生一种飘飘然的幸福的感觉——这,只有当老师的才会感受得到的。
一支崭新的红色圆珠笔端正地放在我的桌子上,我一下子意识到:这可能是孩子们的一片心意——凭直觉。因为就在昨天,我带着一支用纸卷成的红色圆珠笔在教室里批作业时,一个顽皮的男生曾经对着这支笔笑个不停,不小心被我发现了。从他们的眼神里,我没有发现一点嘲弄我的意思。我想,这极有可能是哪一个细心的孩子的杰作。尽管到目前为止,我还不知道是谁送的,但我确信只有他们才会这么做。这支笔,又让我幸福了好几天。
我所带的班级,在全校不能说是最优秀的,但让我做这个班的班主任,也是我的幸福。这是一个充满活力、积极向上、团结奋进的班集体,特别值得一提的是有一个极负责任的带头人,班级中的大小事务只要交给他,准没错!而且,更有意思的是,这个班级是女生的天下,女生是习惯遵守纪律的,不知有多少调皮的男生挨过女生的批,而他们竟然全无男生的暴躁,总是低头垂手、唯唯诺诺,言听计从。这样,我这个班主任几乎就是聋子的耳朵——摆设。你有过这种引以为自豪的幸福感觉吗?
目前,班级仅有32名同学,这是我工作中最大的遗憾,但这32名同学,也确实可以称得上是我的骄傲,无论是在学习上,还是劳动上,丝毫不逊其它班级,虽然只有男生不多,但是干起活来一点也不含糊,班级自治,仅用24分钟,创下历史新高,这是其他班级望尘莫及的。课堂上,更是令其他班级刮目相看,无论老师在与不在,每个同学都在专心地复习,从来不用老师当面监督,这也赢得了所有任课教师佩服。当听到老师夸赞这些学生时,我的心里,那种幸福的感觉真是爽呀。
期末在即,学习固然很紧张,我总是提醒他们要适当休息,不能过度疲劳,看得出,他们很理解我的苦心。一个老师,能够被学生理解,不也是一种幸福吗?感受幸福,是一种享受;珍惜幸福,是一种境界;创造幸福,是一种责任。我会持之以恒,以幸福换取幸福,以求得永远的幸福。