我去过许多地方,最近的是安吉,最远的是北京,但我最喜欢的是桂林。桂林景色优美,让我印象最深的是:冠岩、漓江和象鼻山。
冠岩中的溶洞以大而闻名。在导游的带领下,我们坐进世界溶洞第一梯,来到落差36米的底部。这奇特的地下溶洞共有3层,里面的钟乳石千姿百态,琳琅满目。有的像一颗大大的仙桃;有的像展翅欲飞的雄鹰;有的像一个顽皮的雷人,还有......在溶洞中我们还乘火车穿越峡谷,坐木船欣赏暗河。
漓江两岸的山峰挺拔,形态万千,婀娜多姿。远远望去山峰像五个手指——五指山,像九匹马——九马画山,像皇上的皇冠——冠帽山,像......山峰倒影朦朦胧胧,江面上飘着几艘竹筏真像一幅水墨画,真美啊!
象鼻山因山形像一头站在江边伸鼻饮水的巨象而得名,它是桂林山水的代表。象鼻山山顶有座古老的砖塔——普贤塔。从远处看像一把宝剑插进象背。象鼻山也是著名三花酒的酒窖地。
唐代大诗人韩愈曾以“江作青罗带,山如碧玉簪“来描写桂林山水的景色。桂水真是一座如诗如画的城市。