上一次,我帮助美国人在珍珠港打败了日本军队,但这次,双方倾巢而出,在莱特湾附近的海域结集了全部的海军实力,一场更大规模的海战迫在眉睫。1944年10月23日,莱特湾大海战终于爆发了。
日本人总喜欢先发制人,他们一连击沉了美军二艘巡洋舰,这时,正在指挥舰队的我突然想起“基洛夫”级巡洋舰上有导弹垂直发射系统,于是立即跑向操纵室。在我熟练的操纵下,“基洛夫”级巡洋舰上的导弹垂直发射系统缓缓打开,我按下红色的按钮,嗖的一声,“白蛉”反舰导弹像离弦之箭一样射了过去。呯!这枚导弹不负众望,准确命中,日军36特混舰队的旗舰“武藏”号在一连串巨大的爆炸声中缓缓沉了下去,这大大打击了日本人的士气。后来,“基洛夫”又相继发射了中国制造的“鹰”式导弹、俄制的“暗礁”导弹、美制的“鱼叉”导弹,连续击沉了日军的重型巡洋舰“利根”号、航母“赤城”号、重型战列巡洋舰“大和”号。“大和”号是世界上最大的战列舰,排水量达75000吨。“大和”号上的日本军官负隅顽抗,竟然在船舰快要沉没的一刹那一连发射了三枚460毫米的炮弹,重创美军航母“普林斯顿”号。我怒火中烧,指挥各个舰队向敌人发起猛烈的攻击,最后,“基洛夫”级巡洋舰以一枚“战斧”巡航导弹干脆利落地结束了战斗。
战争结束后,美国人举国欢庆,并盛情邀请我发表演讲,我在当天的演讲中说:“我讨厌战争,我喜欢和平。大家要牢牢记住,战争是怪兽,和平是天使,战争的时候,地球是地狱,和平的时候,地球是天堂!”