今天中午,我和爸爸一起做了一个小实验是———让鸡蛋浮起来。
我和爸爸准备了两个杯子、多个鸡蛋、一根筷子、一碗水和一包盐。
我用了两个杯子,在两个子里倒入半杯水,我小心翼翼的把鸡蛋放入第一个杯子里, 我发现,鸡蛋是完全是沉在水下面的。后来,我用了第二个杯子,我把盐倒入水中,刚开始盐还没有解融掉,我拿起筷子来搅拌,盐慢慢地融化了。再把另个鸡蛋放入另个杯子,我惊呼着:“鸡蛋居然神奇般的浮起来了。”姐姐跟我说:“鸡蛋会在盐和另一个东西中会浮起来的。”姐姐突然从我的旁边走过来对我说。姐姐又对我说:“不过为了在实验过程中,为了使结果出现偶然性,要多次的试验,才不会使结果出现偶然性。”
我问姐姐: “鸡蛋为什么会在盐水中漂浮起来?”姐姐回答道:“因为盐的密度要比鸡蛋的密度要大。”
我突然想到人为什么可以在死海上漂浮了,原来死海的密度比人的密度要大。不过,人最好别在死海上,因为这样会对人的皮肤会不好。