可爱的小狗 600字
可爱的小狗星期天,我去奶奶家玩,刚进门,就看见一只小狗。小狗见有客人来了,急忙躲起来,奶奶见我一直看着小狗,就笑着说:“看你这么喜欢,就送给你好了。”我听后一蹦三尺高。
小狗的身上长着浅黑色的毛,里面还有一些白的毛,可好看了!小小的眼睛好像会说话,它的鼻子是白色的。一次,奶奶炖了排骨,它大老远就闻到了,急忙跑回家。听奶奶说这只狗很胆小,我一听就给他起了一个名---小小。自从我认识了小小,就每天给他玩。
它也渐渐熟悉起来,胆子也大了,我开始观察它怎样戏耍、吃食和睡觉。吃饭是我给它扔了一个骨头,它津津有味的吃了起来。吃完了就用它那会说话的眼睛,可怜巴巴的看着我。好像在说,“小主人,再给我点吧。
”我一看碗里只剩下米饭了,我就往它的碗里倒了一点,小狗看后,失望地走了。我家养了一些金鱼。一天,小狗看见了,跑过去,站在凳子上,因为我每天喂鱼都站在那上面。上去后,小狗“汪汪汪”地叫着。
好像在为我喝彩。然后,两只后腿立着用手扒着玻璃,看了一会,用手碰碰这,碰碰那,把金鱼都吓跑了,自己却汪汪地叫着。中午,大家都睡了,我怎么也睡不着,就跑出去,看小狗睡觉了没,我走到它的“卧室”,见小狗趴在地上,一会肚皮朝上,有趣极了。一只手放在肚皮上,另一只伸的可长了。
小狗的睡觉姿势真是千姿百态啊!表弟回来时,看见小狗,抱起来摔在地上。啊,我可怜的小狗啊!我们该走了,就把小狗让奶奶照顾了小狗是我们的好朋友动物更是我们的好朋友,我们应该珍惜他们!