秋日的天空,明净而纯洁,阳光透过叶缝撒落下星星零零的斑点。运运场上响起了阵阵欢呼声。此时,运动员们正在起跑线上做着最后的热身运动,虽然个个身强体壮,但望着漫漫的八百米赛道,无一不打冷颤的。
在八个运动员中,其中两个是此次的热门之选,无论在学习上还是体育比赛,两人一直是瑜亮之情,暗自较着劲。一个叫王瑾,另一个叫蔡研,他们各自都背负着班级荣誉老师的期望。如今,他俩又站在同一起跑线上,成为了对手。“砰!”一声枪声划破云霄,王瑾和蔡研迈出了第一个步伐,开始了每一秒的争夺。
运动员们像八支箭在跑道飞驰,很快跑完了四百米,接下来的四百米,是一条艰巨的道路,现在,拼的是体力、策略和意志了。他们身上的肌肉在颤抖,眼神中满是疲惫不堪,速度放慢了不少,连浮云与空气都似乎有些凝固了。但对终点的渴望,内心的使命都在催使着他们前进,不能停,不可以停。“哎哟!”蔡研倒地了,他的脚扭了,蔡研握着脚,痛苦地呻吟着。
其他选手心里轻松了许多,暗自欢喜:这是冲刺的好时机,现在得看我的了。王瑾放慢了步调,心里很纠结,但他还是下意识回到了蔡研的身边,伸出手。蔡研感激地站起来了!他们谁都没有拿到第一名,但是谁都没有叹息。因为他俩的友谊在此驻了足!