我爱弹琵琶 600字
我爱弹琵琶我爱弹琵琶,就像老鼠爱大米一样,永远也弹不够,永远也听不腻,永远也忘不了。琵琶的音响呈半梨形,四弦,颈与面板上设用以确定音位的“相”和“品”。左手按弦,右手五指弹奏。
琵琶被称为“民乐之王”,“弹拨乐器之王”,“弹拨乐器首座”。我从学前班开始学琵琶,到今年已经学了五年了,我学到六级了。每天下午放学一回家,我就要弹一个小时的琵琶。它可以让我忘记一天的疲劳,放下紧张的心情,享受着美妙的音乐
我每次弹琴,都是这一天当中最快乐的时候,我可以感到,我漂浮在空中,和小鸟一起跳舞;和云朵一起捉迷藏;和太阳一起聊天。一切都是那么美好、那么快乐!没有外人的打扰,我好想是一位神仙,在空中飘啊~飘啊~飘啊~飘啊~,我的心灵到了一个无法比喻的境界,这一切真是太美了!还记得有一次,妈妈正在做饭,我在弹琵琶。就在我自我陶醉、做白日梦时,爸爸突然叫我吃饭,这可把我吓了一大跳。我又生气、又不想停止练习,于是我装作没听见,妈妈见了,对我说:“好吃的都要被你爸爸那张大嘴吃光了,快点来吃吧!”我气得两眼发直,却还说不吃。