我的朋友 850字
我的朋友我的朋友是一位看了37年的风景,却依然显的年轻的人,她无时无刻不和我黏在一起,她对我来说还有另一个称呼,那就是"妈妈"。
我的妈妈和普通人一样,身为人母,照顾孩子。也有望女成凤的想法,但不是每一位有这种想法的人就是我的妈妈我的母亲当然也有于别的妈妈不同的特点,不管外形还是性格方面,使我在茫茫人海中一眼就能找到她。
母亲的身高中等,长像平凡,但奇特的是她的头发,终年都是那般长度,丝毫没有长长的意愿,这让想烫波浪卷的母亲甚为烦恼,但我却很高兴,因为母亲的头发似丝绸润滑,要是烫了,就没有那种柔顺的感觉了,母亲的头发不是完全乌黑的,而是黑中略带点金色,因此她总是抱怨,而我却认为黑中透点黄在太阳的照射下犹为闪亮,不觉让人产生头发上生产金子的错觉。
或许是因为头发接受大量的阳光,所以性格才会这般火爆,不觉让我联想到她是在火山旁生出来的。你听,火山又喷发了,就因为起床没有叠被子,吃完饭没有收碗,因此就在我耳旁喋喋不休的唠叨起来:"你都长这么大了,女孩家怎么连这些都不会呢"?兵来将挡,水来土淹,一般等母亲要发脾气时候,我都会端上一杯热水递到她面前,然后自觉去听英语词带了,每当母亲看到这一切后都不自觉的微笑起来,或许这也是流露出母亲望女成凤的想法所在。