落忆飘剑 600字
(落和剑指代人)
叶落钟鸣扬扬起,忆落剑挥纷纷离。
“落”(指代一个人),如叶,扬起扬落,坠的是自然的必然,无欲无求,却吸引着我的眼球,在抛物线最顶点的时候,那个点是我企翼不及的。曾为它垫起高高的脚尖,扬起的双手拂扫过那浅浅的叶痕处,叶滴溢进我的嘴角,品思它的与众不同,那份心动的清凉蔓延至全身,那种心铭的绿夺人目光,就这样,堕了,坠了,是必然!爱上,是自然的功劳,时隙的叠升!
忆,比及夜辰,不经意是夜的美,太过经意是夜的伤,遗忘是在抬视星星的数量,寻找却在划清星星的泪,忆往伤往,忘往馨往,论而言之------忘了最好!
飘,语喻轻盈之物,实则为心的密度,剖析计量,永不可量!轻盈的温柔飘入花野,花蜜撩人唇齿,扑鼻香,心欲堕而起,旋绕在鸟语花香中,把一切不堪不耻淡然忘之,把心的符号减盈,快乐轻盈,让烦恼随花香飘然远逝。飘义如此,恋此如是。简单····
“剑”(指代一个人),名是物非,忆的诠释,落的附加,飘的格式!剩下一个字的馨义,荡漾着懵懂的萌动回绕于心层,在最底落处慢慢延升开来,作为“落忆飘剑”一词的一部分,它是无法比拟的傷!!
言而总之,总而言之,落忆飘剑,绝非简单一词,它有我十八年的累加,记忆深处最彷徨,最深刻的一部分!那么简单的四个字,那么深刻的两段情,稚嫩的文字有我青春的存折,不多但铭刻心迹,恍惚间,任何人的批评成为了小说的造诣,一切伤痛的来源成为了我与别人而可遇不可奇的泉源!
轻轻的再念一遍,落忆飘剑!