有一天,我在路上遇到一只小狗。那是在我家楼下锻炼身体的时候,突然从草丛里窜出一个圆圆的小白球,落在我脚边。我仔细一看,原来是一只全身雪白的小狗,有着长长的毛,半蹲在地上,仰起头正看着我呢!好可爱呀!我情不自禁地俯下身来摸摸它,它也没乱叫。我沿着小区跑,它也沿着小区跑。我看了看手表,呀,已经6点50分了,赶紧跟小狗说再见。一路小跑到了电梯门口,一回头,发现那只小狗居然也跟过来了。
妈妈开门见到了,问我:“这只可爱的小狗是谁家的呀?”我也不知道,是它自己跟过来的。刚才还跟我玩来着。”我央求妈妈:“都这么晚了,我们就收留它吧。”妈妈犹豫了一下说:“好吧。”哦,好开心,小狗,我们玩吧。
接下来的几天,它就像我家的一份子。每当我放学回家,它总会向我摇摇尾巴,汪汪叫。我也总会逗它玩一会儿。我多么希望小狗永远在我家啊!可是那天放学回家,我忽然看到小区门口贴着一张《寻狗启事》,要找的正是我那只小狗。我很难过,妈妈提醒我:“你们老师是不是跟你们说过,不能随便拿别人的东西,再说了,张叔叔丢了狗,他也会多伤心呀!””听了妈妈的话,我就拿起了电话机拨了张叔叔的号码。一会儿之后,他就来了,我很不情愿地把狗交给了张叔叔。叔叔仿佛看出了我的心思,和蔼地跟我说以后可以到他家逗狗。我高兴得一蹦三尺高!
现在只要我在小区锻炼身体的时候,总是会看到张叔叔带着那只狗在溜达。我也总会跟小狗开心地逗上一会儿。小狗呀小狗,我们的相遇才刚开始,对吗?