鬼屋探险 800字
“叮铃铃!”下课铃如海啸般传响了校园,紧接着大伙一个接一个涌出来,他们四一个群,五个一顿围在一起,有的在谈笑,有的玩的正欢。
校园一个简陋的楼房下,几个同学脸色紧张的望着一个破旧又生了锈的门“是鬼屋!”不知从那里传来一个嫩嫩的童音。大伙更加紧张了,你看看我我看看你商量着怎么办。高年级几个胆大的男生装作若无其事的一脚踢开门,“吱—呀!”一声门开了。里面黑不见五指,难免会让人产生种种恐怖的联想。男生们有些警戒的走过去,小同学们紧跟在后不知道是兴奋还是恐惧,反正每个人都没有说一句话。“鬼屋”安静的只有脚轻轻走过的声音,路好像很长,带队的男生有些耐不住了,于此同时也有些害怕了。路越是长,孩子们恐惧的同时也很好奇,所以没有一个人临途放弃。“说不定......说不定,我们遇上了鬼打墙了呢!”一个中年级女生忍不住开口,声音虽然小但是还是了传进了每一个参与者的耳朵里。领队男生强作欢笑“别那么封建迷信了!你们又不是幼儿园小朋友。”大家都默默的点点头。但是这次没有一个人继续前进。“啪—咔”不知道是哪个同学撞倒了什么东西现在趴在地上“哇哇”大叫着说是鬼摔人。一束光照亮了受伤的同学,那个拿手电筒的同学低下头劝慰着什么。有些同学开始闹了起来纷纷都自称这只是个杂物间而放弃探险。“啪!—”极为响亮关门声怔住了每一个吵闹的同学,同学们都惊恐的拼命拉着门想要逃出去“是鬼压门!是鬼压门啊!”刚才那个中年级女生大惊失色也跟着挤入人群。每个人都争先恐后,你追我赶的呼救着逃命。可是,那个门好像上了锁一样怎么拉都拉不开。高年级同学不愧是高年级同学,他们冷静的吩咐大伙闪开,轻轻一推门,门就老老实实的开了。低年级同学惊讶的睁大了眼都跑上去追问到底是怎么回事,到这时上课铃却不偏不倚的响了。
大伙还记得那场恐惧又让大家兴奋的“鬼屋探险”虽然那时候那么害怕,可是它还是在大伙心中留下了一季闪烁。