我是春天的小雨点 600字
嗨!小朋友们好!我是小雨点儿,叫点点。大家一定不认识我吧!别急别急,看了下面的故事就知道了。
我原来在一条清澈见底的小河里,那里有许许多多好朋友:小点,小鱼,小虾••••••我们快乐生活在一起。
有一天,我突然觉得自己身体轻了许多,耳边的风呼呼地刮着。我睁开眼一看,哇!天空多么湛蓝,白云像棉花糖一样,太阳火红火红的,大山成了小土丘,小河成了丝带••••••
我迫不及待地让白云姐姐带我周游世界,白云姐姐答应了,我欢呼雀跃。
我和白云姐姐来到医院的上空,听到病人们说:“为什么要下雨啊,真烦!”我听了,有些难过:我那么不讨人喜欢吗?
接着,我来到了田野的上空,听到农民伯伯说:“春雨贵如油,谢谢你了,小雨点儿!”我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,刚才的不快早抛到九霄云外了。
我来到了一所小学的上空。哇!这儿真是太美了:绿树红花,莺歌燕舞,还有孩子们欢乐的嬉笑••••••我想:要是能呆在这里和小朋友们玩,多开心呀。忽然,我看见墙角边有一棵小草奄奄一息,张着嘴叫着:“渴,渴。”我连忙和白云姐姐告别,跳到小草脚边,小草喝到我,马上精神抖擞,大声说:“谢谢!谢谢!”