一颗淡然的无花果,不曾向阳。在繁华中冷艳,在沧桑中欣然。无花结果,像是一场北国的大雪,打磨着消融的空虚,喧嚣不经意的追忆。选择将尘世连着时光一起,冻结成一种叫做尘世美的果实。
——题记
轻轻端起一个马克杯,均匀的斟酌着杯里淡凉的威士忌。呼吸顺着空气,迂回成影的酒香味……轻丝秒缕,仿佛在幕布的最底层,一颗颗气泡挣扎着,在预定的时间内,破幕而出。淡了、化了。密成一圈圈涟漪,化为泡影散落在那层叫做奢华的幕布上。
如此痴狂,如此怪旦。
我有些贪婪那杯口的冰凉,以至于连那淡黄色的液体也忽略了。回眸,依旧凄凉。灯光暗淡、我可以假装醉意。
我轻轻扬起手,把那杯淡黄的液体,顺着嘴唇、侵湿过冰凉的下巴。像是被揭了伤疤一样冷凉,寒冷席盖全身,似乎无数的触手蜿蜒的触摸着我每一寸温热的肌肤。犹如黑暗中的猫头鹰一般,不着痕迹的细腻。
液体流过心脏处,沾衣即湿,像是两块磁一般占据了对方的身体,勾勒着彼此的轮廓,隔绝了未来的朦胧感。时针每走一步,流过身上的暗涌继续分裂着每一寸角落,一步步像是在翻历着一本泛黄的挂历。酒味可以如此辛涩,却掩盖不了手里酒杯的落寞。
酒半终了,脚边积压着一滴一滴泛滥的回忆。拖着脚,空气里弥漫着一种迷迭香般的酒气。我笔直着朝门口走去,脚下遗留的酒滴像是墨水滴在了纸上,一点点的浸染着周围的一切。
我拉长的记忆背影,在门口半虚半掩处……
忽而一回首——
人去楼空、物是人非。