其实并不是这样 900字
你可知道,只要看到你们的笑脸,即使是在睡梦中,我也会露出幸福的微笑......
A总在阳光最为灿烂的时刻抱怨毕业的到来,“p,如果我离开了,我一定会想念你的!”看着他那故意穷酸却略带几分认真的神态,我摆摆手:“那祝你一路顺风......”当然,我收到他鄙夷的眼光以及无情的训斥。“没心没肺的,你就一点都不舍不得啊,好歹我们三年同窗了!”他总是喋喋不休地吵我。可不知道为什么,心中总在这时涌起丝丝微波,是啊,我们在一起三年了,一起在漆黑的深冬早读,一起在有着灿烂阳光下的操场奔跑,一起去拥挤的食堂打一份最爱的炒面。可是......“别酸我了,分了又死不了,我还盼着上高中呢!”声音湮没在风里,阳光下,我扭过头不去看他的脸。
昨天是B的生日,我一直记得。他在晚饭的时候,握着我的手,傻傻地笑着,细数着收到的幸福。“我觉得咱班同学真好,”望着他真诚眼睛,“我舍不得他们......”听他说这些,心里酸酸的,嘴上却说:“没有什么舍不得,到时候就忘了。”会忘吗?我不敢再问自己,你忘得了吗?
跑操回到教室,看到笔记本上有小C恶搞的头像,标注着:“p,你的眼睛好小!”转过脸去训她,却又禁不住把她的字看了一遍又一遍,心里有种莫名的感动,你会一直记得我的样子吗?低下头:“真难看,别再往我本子上乱画了!”
放学的时候,灯光把我和D的影子拉得好长,“你真的一点都不留恋吗?”
我的心突然狠狠痛了一下,其实并不是这样的,真的不是这样!我怎能舍得,三年的朝夕相处,每一个笑脸都深深印在脑海,我们一起快乐,一起痛苦,一起承担。不会忘记A把温热的水放在我手心,不会忘记B等待的身影,不会忘记C黝黑的皮肤和灿烂的笑容......你们给了我太多太多的欢乐,叫我怎能舍得!
请原谅我的假装,我真的不知道怎样面对即将到来的分别。微笑着挥手说再见,然后转身离开?不,我做不到!也许胆怯的我不敢承认残酷的现实,只能倔强的欺骗自己,固执地装作不在乎。我只想让你们看到我最快乐的一面,记住我的笑容,不想让伤感来得太早,即使我们终将离别。
你可知道我曾在睡梦中千百次的呼喊你们的名字;你可知道我多么拼命地珍惜和你们在一起的时光?这才是真实的我。假如你听到我满不在乎的回答,请你相信,其实并不是这样——我,舍不得。