我的故乡 400字
我的故乡在四川西昌,那里有丰富的果实。五月有蘑菇,七八月有鸡枞、核桃、香蕉、石榴。到了农历六月二十四,彝族(yi zu)人民最喜欢的火把节来了。
火把节的晚上,西昌火把广场是热闹非凡的。大人们一起跳起了达体舞,小孩子点燃了火把,玩起了火把舞,充分表现了彝族人民的欢快、活泼、开朗、高亢、热情生活情调。
西昌的邛海也是有名的旅游景点传说以前天上有五个月亮,第一个月亮掉下来变成了一片海,后来人们发现了这片海的秘密,人们就给它取名为邛海。邛海的水是波光粼粼的,一只小船从桥下悠悠地钻出来,很快来到游人面前,游客不由自主地坐上小船,在平静美丽的湖面上尽情游荡,远处的庐山将秀丽的身段倒映在清澈的湖面上,形成了一幅优美的山水风景画。
邛海边上最有名的地方是月色风景小镇,有许多的彝族风味小吃,比如醉虾、羊肉米线、坛坛鸡、坨坨肉等,还有许多彝族土特产,比如蘑菇、鸡枞、菘茙、苦荞茶等,都是营养很丰富的绿色食品,让游客流连忘返。
这就是我故乡我爱我的故乡。