我们班的“名人” 700字
短短的碎发,白白净净的脸,胖胖高高的个头儿,她就是我们班的班长――毛雪羽!那为什么把她作为毛泽东的解读对象呢?两大理由!一:毛泽东是主席,是中国“官”最大的,那毛雪羽是班长,是我们班最大的呀(不包括班主任。)!二:别以为班长这“官”是闹着玩的,在我们班,男生是老师的“心病”, 而她管理男生有一套哦!那是因为毛雪羽正好和我们班大多数男生住在同一个小区,和男生们的家长们“混”得那是相当的熟!碰巧见到毛雪羽便问:“我们家xxx现在成绩如何拉?”“xxx最近表现怎样?”之类的问题,而毛雪羽就会180°微笑着耐心解答:“xxx最近不错!”“呵呵,xxx今天被表扬了呢!”。(看看这品质,多像毛泽东啊!平易近人、和蔼可亲!)如果男生犯了错误,哈哈……她先不告诉家长,而是先威胁一下某男生:“呵呵!”先来个嫣然一笑,“xxx你不要嚣张!你有‘把柄’在我这呢!”然后就是“奸笑”啦!一听“把柄”这俩字,男生就浑身哆嗦,只好听从毛雪羽差遣。哈哈,怎么样?这个“头儿”当之无愧吧?!
解读重点人物:王羲之
解读对象:王丹
大家都知道,羲之老前辈是“书圣”,写字一级棒。而我们班,也有个“书圣转世”!那就是大名鼎鼎的王丹同学!她写的字啊,那可是刚劲有力、行云流水、力透纸背。左看右看,就俩字儿――经典!“我们要向王丹同学学习!看看她的作业本!字迹工整、卷面整洁。你们呢?那字乱得得叫我一个个去猜!”瞧瞧,黄老师又开播“黄翕”牌“录音机”了!