三年前的今天,你站在这里,对我说“加油”;三年后,我站在这里,看着曾经的我们,想着你。
还记得我们第一次见面时吗?你微笑着对我说“同学,请问三年级六班怎么走?”当时的我,望着清秀的你,竟然一下子呆了,半晌过去了,你不好意思的说“同学,请问三年~~~~”“哦,这儿右拐直走就好了。”“谢谢 ,再见”看着你的笑容,我的心在那一刻不知不觉的柔软了下来,也甜甜的笑了起来。
再后来,当我走进教室时,才发现你坐在了我的旁边,原来你是新转来的,刚好我旁边没人坐,于是我们便成为了同桌。刚开始,你的话并不多,渐渐的,我们开始了聊天,而后我们就成了无话不谈的好朋友。慢慢的,我发现原来你的字和你的人一样好看,清秀。
在你生日的那天,我们一起在校园散步,你对我说你的梦想,并问我想上哪所大学,面对你,我随便说了一所大学,但心里却暗暗下了一个决心,考取你所向往的那个大学 。
于是在那以后的时间里,正如你所看到的,我不再上课睡觉了,每节课都认真听着,不再和邻桌交头接耳了~~~~~~~~~~
还记得在考试的前一天,就在这里,你对我说“加油”,阳光下你的鼻翼闪着光,你的眼哞也就在那一刻刻入了我的心里。
录取通知书到了,我一早早早到了学校,我们考上了同一所大学,我兴奋的站在操场上等着你,终于我看见了你,在温暖的阳光下,你穿着白衬衫,骑着自行车,微笑着,就在我大声向你喊时,一辆卡车疾驶而过,在耀眼得阳光下,血刺痛了我的眼睛~~~~~~~~~
我站在这里,看着曾经的我们,想着你。