带着爱心去旅游 550字
终于放假了!嘿,真高兴,因为爸爸答应我会在假期中带我和妈妈去海南旅游,一想到课文《三亚落日》中描写的美景,我真恨不得马上就插上翅膀飞到海南去,真是太棒了!
临行前一晚,妈妈我们整理行李。我看到妈妈往我们包里塞进了一些旧书以及我的一些旧衣服,我的心里很纳闷,于是就上前拉住妈妈的手,问:“妈妈,我们去旅游,你塞进这些没用的东西干什么?这不是增加我们的负担吗?”“儿子,这点东西不会增加太多的重量的。”妈妈笑着说。
我更加不解了:“可是,妈妈,这根本就没用啊,对我们旅游来说简直就是累赘呀。”这时,爸爸走了过来,摸着我的头和蔼的说:“海南的经济比不上我们杭州,那里有一些和你一样大的孩子,生活却没有你过得好,我们把家里一些不穿的衣物或者不看的书籍带上。这样,既能在旅途中放松心情,又能够因为帮助他人而得到一份额外的快乐和充实感,不是一件两全其美的事情吗?”
“是呀。”妈妈接着说,“每天都有千万计的人出行,如果每一个人都带上几件衣物、书籍或者其他一些物品,那将会给需要帮助的孩子们带来多大的帮助!每次出游既愉悦身心,又升华为‘爱心之旅’,那该多么有意义!”“哦,我明白了,原来我们的这次旅游是一次‘爱心旅游’呀!妈妈,我们再多带些,我来和你们一起整理吧!”我和爸爸妈妈都开心地笑了。
同学们,你们以后也一定会去旅游吧,但愿我们都进行“爱心旅游”!