最美丽的生命 450字
有一些生命是美丽的,他们虽然没有什么丰功伟绩,但是他们也默默奉献着。
城市的清洁工是一种受人瞧不起的职业。但他们为城市作出了很多的贡献。清洁工们天一亮他们就去清扫马路,而且收入也很少。每天我去学校的路上都能看见好几个清洁工。但是也有很多人不尊重清洁工。
又一次,我在去学校的路上看见一个中年女清洁工在扫几个果皮。这时,有三个小青年走了过来,三个小青年说说笑笑,完全没注意到清洁工。突然,一个小青年踩到了一块西瓜皮上,一个踉跄,摔在了地上。中年清洁工想扶小青年起来,小青年却一巴掌打在了清洁工手上。小青年慢慢的站了起来,反而在那骂清洁工不认真清理果皮,还要清洁工赔钱。我觉得那个小青年明明是自己不注意,还说是清洁工不认真,实在是太不讲理了。这时,又来了很多人来看热闹,其他那两个小青年也跟着骂了起来。最后,众人纷纷指责那三个小青年做的不对。那三个小青年只能在众目睽睽之下“离场”了。众人散了后,清洁工又接着清理那几块果皮……
这些清洁工们默默为我们的城市奉献,难道他们不是最美丽的生命吗?