家 600字
家假如我是一条小鱼,小河就是我的家;假如我是一只小鸟,大树就是我的家;假如我是一只蝴蝶,花朵就是我的家;假如......我心中也有一个家,那儿树木环绕,花朵醉人心脾。在树木的环绕之中,有一个小院、一栋大房子,他像一个高大的巨人似的耸立在小院中。在大房子前面的空地上,有一片小花园,花园里的花争奇斗艳,神态各异。
玫瑰昂头挺胸好像在耀武扬威;百合芳香四溢,好像在呼吸新鲜空气;郁金香微微颚首,好像若有所思、、、、、、蝴蝶们在花朵上翩翩起舞,把自己当成了一个舞蹈家。小院是圆形的,四周绿树环绕、空气清新,小动物们也都在树林里安了家,有些小动物还经常跑到小院中玩呢!每天早上一起床,你就会听到百灵欢快的歌声;晚上一回家,就可以闻到迷人的芳香。小院有一个秋千,上面枝条缠绕,连蝴蝶也被吸引过来了。旁边还有一条河和一片土地
河水清澈见底,水底的鹅卵石一下就可以看到。水中的鱼儿一会游上一会游下,好像在玩捉迷藏。田地里的稻子刚刚下种,已发出嫩嫩的小芽,暗示着一切都是新的开始。小院的左边,有一块空地。
正好是一个喝下午茶的好地方。一边喝着浓浓的香茶,一边听着悦耳的音乐,该多有诗意呀;再看看我现在的生活,没有树木,没有花朵,更没有小动物。到处都是化工厂,小河水也不再清澈,空气中弥漫着刺鼻的臭气,于我心中的美好家园形成了鲜明的对比。我心中的美好家园有希望成为现实吗?我相信,一定会有的。