这次,我终于来到了梦寐以求的地方——草原。初到这里的时候,天空还飘着小雨。雨水飘落到草地上,空气中弥漫着一股清新的味道。那一尘不染的天空,连绵起伏的小丘,开满野花的草地,把美丽的草原变成了一幅只用绿色渲染,不用墨线勾勒的水墨画。如诗如画,如梦如画。
站在一望无垠的大草原上,忽然有一种想要奔跑欲望。多么想穿过一座座小丘,到达雾气茫茫的地方,体验如临仙境的感觉。眺望远方,细雨中,唯一的一棵树下站着一匹马。它抬头嘶鸣着,这孤独的叫声在雨中传得很远很远。
低下头来,观看着脚下的草地。不光是草,还开满了各种奇特的花,黑的、黄的、红的、紫的、白的。这些花在草原上争芳斗艳,开得好不热闹。形成了一道独特的五彩风景线。
漫步草原,抬头向上看,飘雨的天空飞翔着一只鹰——唯一的一只鹰。它在空中时而振翅,时而盘旋,似乎在寻找着什么。这时,一只草原鼠钻出洞穴忙着吃草。忽然,天空中划过一道棕色的闪电,风一般的刺向了那只草原鼠。之后,又消失在天空深处。
夜晚的草原更加美丽。浓浓的夜色笼罩着大地,给人一种莫名的神秘感。天空中的星星,不再只是城市中的那几颗,而是洒满了整个夜空。星星和星星之间都隔着一段距离,而隔开它们的就是那传说中的银河——一条星星河。我们在这夜色下点燃了篝火。火焰冲天,我们围着着篝火,跳起舞,唱起了歌,歌声响彻夜空,直达天的尽头。
美丽的草原,你的身影留在了我的相机里,烙在了我的心底里,留在了我的脑海里。梦中我还见到你。