枫叶形的珍珠 600字
他们的友谊,就是从枫叶形的珍珠开始的。那时候,她十一岁,他十三岁。
玉枝下了马车,欣赏着枫林。
“可惜是夏天,枫叶还未红。”每次,她都有这样的感叹。可是这次不同。“没关系,再等两个月,枫叶红了,我请你来做客。”忽然从身后闪出的他把玉枝吓了一跳。“谁?”
搞了半天,才知道他是枫林主的儿子,张方辰。
“真的吗?那···如果你不来怎么办?”“拉钩钩,谁不来谁就是——小猪!”“好,那···就这么定了!两个月后,我来找你。”玉枝钻进了马车,只留给方辰一个害羞的微笑。“哎——一定记得,梨膏糖就是暗号!”
嘿,贪吃的家伙。抓到你的把柄了,两个月后,看我怎么叫你小猪!玉枝这么想着。
时光是短暂的,何况只有两个月。
这天,玉枝在规定的时间内来到了枫林。一个上午,方辰都没出现,正在玉枝准备打道回府时,他却大汗淋漓的来了。
“不是说上午么?这都快中午了,怎么现在才来啊。小······”她想喊小猪,可是没喊出口。
“小什么啊?”“没什么,你上午干什么去啦?““有必要告诉你么?”
“可是人家等了一上午哎!”“好啦好啦,那我以后一定送给你一枚枫叶形的珍珠,行了吧?为了补偿你一上午······”接着又小声说,“还有为了纪念我差点成为小猪!”“你你你说什么!!!”玉枝气的直翻白眼。“没没没什么······呐,你的。刻着枫叶的梨膏糖。”
“哦,对了。”玉枝想起了什么,“呐,刻着小猪的梨膏糖。”
“晕,原来我还是小猪。”方辰一边看着小猪,一边不满地嘀咕。