我只想做淡淡的自己 600字
我好想做淡淡的自己,像一缕春风,掀不起风浪。每天是淡淡的微笑,没有极喜,亦没有极悲。我是那么爱笑,可笑过之后,却又限入无尽的悲伤和孤独;我是那么容易感动,全班唱着同一首歌,我的泪水就哗啦啦地流出来了。我觉得那一刻,我们整个班的心是那么地贴近。
我想,每个人都是善良的孩子,即使他们都有那么多不得已的苦衷。可是,走上社会人就变了,真的变了,变得让人猜不透,摸不着。我不知道等到那时候,再一起唱歌,我还会不会感动流泪?我想不会了,因为我们长大了,学会了伪装,便忘记了流泪了。那么我是多么不愿意长大啊!我希望大家都是孩子。然而,人终有一天会老去,人逐渐走向死亡时,也就逐渐走向善良,于是,我又多希望大家都快快老去。那时候再一起唱歌,我一定会哭的,我会觉得自己真的还是个孩子,只是太迷了太久的路 。