母亲的爱 1200字
有一个人,她永远占据在我们的心灵,她用自己的一生来爱我们;她的爱,让我们任意的索取、享用,却不求任何的回报。她的名字叫"母亲",她的爱叫"母爱"。
母亲,一位平凡而伟大的人,她总是给予儿女无私的爱。母亲曾是多么的迷人,多么的漂亮,可是母亲为了自己的儿女,却牺牲了自己的青春,她把自己的青春无私地奉献给自己的儿女。当我们抬起头看母亲时,总会发现母亲的头上又添了一些银发,那是因为母亲为了自己的儿女在日夜操劳着。在母亲那一条条银发上我们可以看见那里闪烁着那慈祥而伟大的爱。在这份无私的爱面前,我想说一句:谢谢母亲给予了我们那种伟大而无私的爱,让我们在这种爱的鼓励下,我们在我们的人生道路上勇往直前。可以让我们在您这种温暖的爱的怀抱中幸福成长!感谢您,母亲!
母亲是伟大的,母爱是无私的,母亲为了自己的儿女愿意牺牲一切,甚至包括她自己的生命
我曾经在报上看到过这样的一个故事:在一个冬天里,一位母亲对着自己的女儿说;“我们明天到到雪山去滑雪吧!”“好啊!”当女儿听到这个消息时她是多么的兴奋。到了第二天母亲和女儿一起穿了一件雪白的棉袄,这是她们家里最厚的衣服了,因为她们很穷没钱买衣服。当了滑雪的地方时,工作人员让她们最好换上颜色鲜艳的衣服,等有什么事时可以用鲜艳的衣服来辨别。可母亲为了更省一些钱便回绝了工作人员。工作人员奈何不了她们便让它们进去了。母亲和女儿在滑雪山里后便尽情地和女儿一起滑雪,她们多么的快乐。她们滑啊滑不知不觉地她们就离开了群众的范围,来到了很远很远的地方。她们迷路了不认识路回去,她们走了好久但是始终走不出雪山。工作人员知道这对母女没有走出来后,便用飞机在空中四处搜寻着。可是他们最后一无所获,因为她们母女两穿的衣服和雪的衣服是一样,工作人员无法辨别她们。她们母女两又冷又饿,哆哆嗦嗦地向前走着。女儿冷极了,母亲便把自己身上的衣服披在了女儿的身上,自己却冷得直发抖。她们累得实在走不动了,便找了个地方停了下来。女儿累得躺在地上睡着了,母亲便在身边给女儿取暖,让女儿躺在自己温暖的怀抱中。
就这样到了第二天早上,当工作人员驾起飞机又开始寻找她们母女的时候,他们在雪山的一处发现颜色鲜艳的东西。于是他们便往那个方向去找,结果女儿安然无恙的回到了家里,可母亲却因失血过多而被救护车送走了。原来是母亲在女儿睡着时割了自己的手腕,让自己的血滴在了女儿的衣服上鲜红的血滴在了雪白的衣服上,母亲的鲜血把衣服染成了红色,在这雪白的地上显得格外显眼,就这样让工作人员发现了她们。
看完这个故事后,感动泪水情不自禁地流了下来。这位母亲是多么的伟大啊!为了自己的女儿能安然无恙,她却牺牲了自己,多么感人的故事啊!谁说母亲不是伟大的,谁说母爱不是无私的?我现在真的想高喊给全世界的人听:”母亲是伟大的,母爱是无私的!母亲永远占据在我们幼小的心灵!她永远活在我们的心中”