最顽强的生命 600字
生命,轻盈岁月;生命,嵌坎坷坷;生命,淋漓尽致;生命......人的一生是多姿多彩的,也是平淡无奇的,因此,世界上有了很多不一样的生命,有的平凡,有的伟大,有的顽强,有的懦弱.......而我最欣赏的,便是最顽强的生命......
这是一个顽强的生命
在湿漉漉、没有一丝光线的泥土里,它——小草,被压得不能动弹,可它不愿做一粒永远沉睡在土中的种子,因而不顾石块的沉重,毅然将其的根往土里钻,把嫩嫩的芽往地面上挺,制止它生长的石块,也会被它掀翻。终于,它可服了重重大关,来到了大地上,将自己的一丝美丽投入到了春的怀抱中。这是一个多么顽强的生命啊!
这又是一个顽强的生命:
5.12大地震,留给了世人太多的悲伤,但也让我们感受到了中华儿女那少年强,国则强的道理和顽强不屈的精神,特别是那家喻户晓的“可乐男孩”薛枭......
5月15日,埋在废墟下的一位叫薛枭的男孩和一位女生被救援人员发现虽然薛枭伤势较重,但他却强忍着痛苦,坚持让救援人员先救女生,当薛枭在那位女生获救后也被救出时,他挤出一丝微笑,说了句:“叔叔,我要喝可乐!”小小的一句话,牵动着千千万万人的心。乌云压顶,举国悲痛,人神共泣,你拨开云雾,弹响了“乐”的鸣曲。啊!可乐男孩,谢谢你!谢谢你告诉了我一个生命的顽强和乐观
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。顽强的生命也总能让我们为之动容。呵!感悟生命把握人生,让我们一起面对风雨,做一个顽强拼搏的人吧!