半桶水的挣扎 600字
有人说那半桶水就是个没本事却爱吹牛的家伙今天,半桶水和满桶水又聚在一起.
满桶水还是老样子安安静静地待着半桶水有不安静起来了它想想就作了一首歌:
“人人说我爱吹牛,没有才能不顾羞我道他们不了解,论今谈古四处游”
满桶水说:“老兄,你能不能安静点,还作什么歪诗呢”
半桶水说:“我爱怎么作关你什么事情,我又不碍着你”
满桶水不屑地说:“我也不和你计较什么,反正你就只有这么点本事而已,要说来,你跟我那简直没法比我虽然并不像你那么“专业”,但是我什么东西都说得来而你只是固执在一点上我劝你还是别老是在别人面前吹嘘什么,好好学习罢!”
半桶水气得大喊:“你这是“百样灵,没样精”.现在的人就是什么都要去凑一脚,但结果什么也没学到今天学英语,明天学德语,后天学西班牙语那样只能学一半而已我告诉你,现在都需要有专业知识的人我劝你还是别什么都贪”
!@#%%^^%^&;
于是,他们争辩得没完没了,满桶水当然会拿“全面发展”来同半桶水争辩半桶水也不差,用“业术有专攻”来反击.
“口说无凭我们还是等着瞧好了”满桶水说.
过了不久,有两个人还提水,结果半桶水摇晃得厉害,水倒了一地满桶水赢了.
其实,半桶水曾经也很羡慕满桶水,它也尝试改变自己但是半桶水只要矿泉水,而满桶水不论什么样的水它都要这能怪水呢?
半桶水虽然老被人批评,但是它知道人们总有一天会用上它的,所以它一直没有后悔,就这样一直等待着......