妈妈的特异功能 900字
我的妈妈像个超人,对我了如指掌,我就像孙悟空一样,不管如何蹦跶,也逃不出如来佛——妈妈的手心。
前不久,我们刚刚进行了期中考试,我自认为自己考得不错,所以就一脸兴奋地回了家。刚进家门,妈妈就问我期中考试考得咋样,我趾高气扬地说:“妈妈,这次考试题可简单了,我全做对了!”
妈妈却漫不经心地说:“你每次都说考得不错,可是每次考试都是老和尚的帽子——平不拉塌的。”
“妈妈,这次绝对不会像上次的。我都检查了好几遍呢!”我拍着胸脯向妈妈保证。
过了几天,卷子终于发了下来,我满怀信心地去讲台领卷子,当我拿到卷子看到分数的一刹那,我的脸由白变红,脸热辣辣的,烧得难受。果不出妈妈所料,我只考了89分,而当时我跟妈妈信誓旦旦地说,我保证能拿到95分以上。当时,我真想找个地缝钻进去。
放学回到家,我写完作业要吃晚饭时,妈妈问我:“孩子,考试分数出来了吗?”
我低着头,小声嘟囔着:“还没呢!”
妈妈又说:“什么时候分数出来了告诉妈一声!”
“好吧!”我用只有自己才听得见的声音说。
天下没有不透风的墙,考试的事在这个星期天就败露了。星期天,我上完奥数班下楼时发现妈妈正和我的好朋友韩涛的妈妈聊得火热。我想:“糟啦!韩涛和我是一个班的,看来这次考试的分数的事是瞒不过去了。”
果然,一上车子妈妈就又问起了考试的事儿。“考试分数出来了吗?人家韩涛可是考了93分,你呢?难道老师没给你发卷子?”
“我,我,我......”我不知道该如何回答妈妈的问话,可又不得不回答妈妈,无奈,我只好说出实情。妈妈并不感到惊讶,而是心平气和地说:“其实,我早就知道你的考试分数了,我就看你说不说实话。昨天,我一见你说话的样子,就知道你在说谎。我趁你不注意,在书包里找到了你的试卷。89分呀!你都看到了吧!那上面的题该错的,一点儿也没出错,而不该出错的却又掉了链子!老毛病啦!不知道你啥时候才能真的说话算数,啥时候才能真的让妈妈放心!唉——”妈妈没有再说什么,我的脸也烫得难受。
这次事件之后,我彻底改正了自己的坏毛病,考试时也变得细心起来,分数也得到了提高。后来,我才真正明白了:妈妈其实并没有什么特异功能,只是对自己的孩子的本性了如指掌罢了。可怜天下父母心!我们再不能让妈妈操那么多的心了,该是我们回报父母的时候了......