苏格兰牧羊犬 600字
要是我能给犬类颁奖的话,我一定会把“最具忠诚奖”颁给苏格兰牧羊犬,它对人们的友好态度啦,对主任的中心耿耿啦都让它当之无愧。
苏格兰牧羊犬的皮毛非常蓬松,像一副威武的盔甲披挂于一身。它的鼻子长长的,乍一看,生就一张狐狸脸,我们长昵称它“瓜子脸”。它淡淡的眉毛下有一双丹凤眼,它的耳朵又尖又长,犹如两座塔一般立在头上。
人们常说:“人不可貌象,海水不可斗量。”狗也如此,苏格兰牧羊犬有一张威武的面孔,一副魁梧的身材,远看像一匹狼让人敬而远之。但当你近距离接触它时,才知道它有多么温柔,友好。傍晚,我和爸爸妈妈出去散步,遇到一只棕色的苏格兰牧羊犬和一只黑色的德国牧羊犬。我刚想上前逗弄它们,德国牧羊犬的主人厉声喝道:“千万别碰德国牧羊犬我,它是火暴脾气!”我立马住手,而这时苏格兰牧羊犬却跑到我身边嗅了嗅我的脚,然后围着我转了三圈,摇了摇尾巴,去和其它伙伴嬉戏去了,而德国牧羊犬却站在离我一米处,怒目瞪着我,好像随时都会扑过来,让我心惊胆战。同是牧羊犬,他们的脾气怎么会有天壤之别呢?!
有一次,我放学回家在路上看见一只苏格兰牧羊犬 正跟着它的主人跑步锻炼呢,那时还是六月下旬,太阳焦烤着大地,他的主人都已热得脱去上衣,满身大汗淋漓,更何况他披着一身皮毛,还欢快地紧随主人跑着。虽然相隔五六米可我还是听得见它地喘息声,渐渐地,它的步伐已落后主人,主人回头呼唤它,它抬头望了望主人加快步伐追随主人远去,我不禁叹道:“真是忠实的伙伴啊!”