洛基的选择 600字
那些小鱼儿在抱怨着洛基没有参与进去,要知道,洛基是鱼家族学校最优秀的学生,是不能与那群只知道抱怨的傻鱼儿相提并论的.
桶子突然开始剧烈摇晃,鱼儿们害怕得不知所措地乱窜起来,洛基也不例外.
一段时间后,桶子停止了摇晃,洛基思考着鱼老师说过,人们钓鱼不是吃就是欣赏吃是吃大的和丑的鱼;观赏是漂亮的鱼我漂亮么?嗯!这不错,他欣慰的笑了笑果然,半天后,一些较大较丑的鱼被抓走了.
一天过去了,一个月过去了,三个月过去了....
洛基长大了,最近在水中看自己时也不如以前漂亮了他开始担心起生死来.
这阵子,一些个儿大的鱼又被逮走了.
根据洛基的情况分析,下一个肯定要轮到自己,洛基不想被人吃掉,于是想到了自杀.
自杀,有两条路走,一是绝食,那是漫长而痛苦的;二是跳出塑料桶,窒息而死洛基选择了后者,跳出塑料桶死得干脆痛快.
洛基缓缓游到桶边,稍稍休息了一下,猛地向水面上跃出,用尽全身的力气一甩,腾空出桶子“啪“地一声重重地摔在地上.
不一会儿,它死了.
洛基刚死,钓鱼者去参加了一个环保生活动回来后,他把桶子里其余所有的鱼都放了...