他 600字
先生不知何许人也,亦不详其姓字。闲的没事好打架,因以为号焉。闲静多言,不爱读书,性嗜酒,常以打人自娱,颇示己志。忘怀得失,以此自终。然则北打杭天,南踢小张。予观夫其胜状,在额头一堆。衔麻子,带豆豆,浩浩汤汤。此则他脸之大观也。
此人虽不是五大三粗,但也算是较高的了。头发时间不剪,就爱看一些暴力、凶杀、科幻片。学习也蹭不上上游。对他稍有点不好,从他嘴里就蹦出几个字:“怎么,想打架!”
自从调到一组,小组长的拳头下,他们俩又是同桌,本来还收敛了一些,可是还是三天一小吵,一周一大吵,大组长已发周报指名的说他,他呢,照样不为所动。脸厚比城墙。虽锥末倒脸而不破也。当然他还是扣分的好手。几乎那次扣分都离不了他。别的组更是闻风丧胆
古人云:“识时务者为俊杰”他就是那种不识时务的人。此人对他所做的种种事迹都不屑,决心要打倒小组长。
一个月黑风高的日子,初二一班异常热闹。原来是一男一女,两人在打架。那个女的踢了那个男的一脚,刚要走。谁料那个男的又踢了那个女的一脚,那个女的就说开他了。谁知那男的一扫把打在那女的脸上了。那女的打不过就哭着走了。最后的结果是老师分别找他们一下。至于此人是谁,当然是他和小组长了。
这次可把组长给闹翻了,要把他调出去。估计那个组都不要他。只能暂时成立八组了。他也得好好改改了。
关于他的缺点我就先不说了。不过他还有好的一面。