骑双人自行车 600字
这周,我和爸爸来到美丽的滨江花园,来锻炼身体。突然,一排双人自行车吸引了我的目光,可以租来骑,我觉得新颖,便让爸爸租下一辆。
这种车有两个座位,有两对踏板,座椅上面有一个小棚,可以遮阴,正当我准备骑时,爸爸叫住了我,说:“先要看看刹车在哪里,以后才好控制,”原来,刹车在两对踏板的中间,右边的手把上面还安有一个铃铛呢!
于是,我们便开始骑起了这两双人自行车。我俩行驶在美丽的滨江大道上,我脚踩踏板,优哉游哉地看着令人陶醉风景,突然,在我不经意时,前面来了两位行人,我立刻按下小铃铛,爸爸迅速的踩下刹车,才避免了撞到人。这时,我的警惕性提高了很多,把手握在方向盘上面,一会儿盯盯左边有没有车辆,一会儿望望右边有没有行人。“咦?这踏板怎么这么重了呢?蹬起来好费力!”原来,是爸爸为了锻炼我,让我一个人骑的。
这时,车已经走歪了,我立即把方向盘往左边一转,再往右边一回,又继续行驶。到了终点,要掉头,我只好让学了车的爸爸来掉头。
只见爸爸看了看两边的车辆,等没有了车时,熟练地把方向盘向左一转,转过去后,向右边一回,并成功的掉了头。我看见爸爸动作这么快,打心眼儿里敬佩爸爸。
这时,我骑得满头大汗,但我知道,要坚持,于是,我和爸爸努力地骑回了起点。今天虽累,但锻炼了身体,增强了体质,我也是十分高兴
我们离开了滨江花园,我不禁回头,久久注视着那一辆辆自行车,心中充满了留念,想着,下次还来!