叶子 600字
阴天,又是一个阴天。清早似乎有一缕缕阳光泻到了屋子里,是那样柔和,暖暖的金黄色,映着我刚醒来时的脸庞。也许是春天的阳光太温柔了吧,带走了冬天的凄寒,而送来了浪漫懒散的气息,于是,我又在被窝里睡了一会儿。
再一次醒来时,天空一变成了灰白色的,有一些雾,还留恋在空中。大地的一切,仿佛比以往更加清晰,我在窗边,一眼望到了不远处的一排树,一排亭亭玉立的黄桷树。它们似乎还很年轻,树干并不粗壮,笔直地挺立着,像在守护着什么。树上,好多好多片叶子都在成长。每一片叶子都是清纯的,有的叶子是很淡的绿色,给我一种很舒适的感觉;有的叶子嫩绿嫩绿的,可能刚出生不久,还很娇小的样子;有的呢,大概年长一些,呈现出深沉的墨绿色,在微风中摇曳着……就在一棵树,找出了这样淡淡的静谧的情节。
只要在春天,叶子才会绿得那么清新,让人真真切切地感到春天的来临,春天里,有浓郁的绿叶味道。我望着一片片春天的叶子,城市的喧闹声渐渐离我远去,我想起了可以说是代表“落寞”“伤感”的秋天的叶子。每年的叶子都会经历枯黄,那时的它们显得多么憔悴,一片一片地旋转而下,会产生一种没有来由的凉凉的美,惆怅也会纷纷飘扬……不过,如今的叶子不是又恢复了活力么?虽然,再到秋天,还会度过萧瑟,如此循环……
我猛然悟道:叶子,似流年。我们的岁月会反复无常地像叶子那样:嫩绿——茂盛——枯黄——甚至凋零。凋零就是人在陷入低谷时,只要坚强乐观,春天是一定会来的。
原来,叶子也在演变着我们的时光。