我和你 450字
也许,我和你并不相识,也许,我和你有过一面之缘,也许…….但有一点我很清楚,那就是我们生活在同一个家园。
当时你将手一伸,拉住了差点摔跤的我,你眼神中的关心让我很感动。我只轻轻的说一声:“谢谢。”你笑了一声把头一歪,淡淡地说了一声:“没关系。”你转身的样子,你说话的语调,让我心头一暖、一怔。
我寻寻觅觅你的影子,可是都无功而返,但是在一个街口,我看了到你。那是你吧?对,那是你!不过这次你扶起的不是我了。而是一辆自行车了。你把手一搭,有些吃力的扶起那辆车,。没有人感谢你,但我看得很真切,那身影却是如此的熟悉。你又走了,骑上了你的自行车,潇潇洒洒。只剩下我还在回味
原来你不是一种作秀,不是一种标签,不是显示你有多高尚,多厉害。而是你在用心对待这一个世界,这么简简单单。
我想,我已经知道了你叫什么名字。你叫“雷锋”,是的。雷锋,呵呵,没想到我居然认识你,可我为什么不能成为你呢?对了,我要成为你。