记得上幼儿园的时候,每天总幻想这多会能当一名小学生,戴上鲜艳的红领巾,穿上整洁的校服。可是,当了学生之后,我才“醒悟”过来,当初的想法是多么天真啊...
每天早晨,带着朦胧的睡意去上学,听完一天的功课。拖着疲惫的身躯,挤着该死的拥挤的公交车回到家里,还要做功课,那繁重的功课还要伴着老妈的唠叨。唉!每当这时,我就想朝着天空大喊一声:“我是学生,我容易吗?”
首先,咱说说当班干部这个话题。我在三年级时,就被老师选为班里的干部。那时,老师总是说,班干部是老师的左膀右臂,要尽职尽责。自从那一时刻,我便铭记心中。所以,每天,我都帮老师好好管班。但是,好朋友渐渐疏远了我,同学们也不理我了。直到现在我才醒悟了,渐渐的,我明白了一个“真理”:当好干部,老师夸,同学骂。当坏班干部,同学夸,老师骂。唉!没当这时,我就想朝着天空大喊:我是学生,我容易吗?”
下面,咱再说说分数这个话题。每次考试,我的分数就像温度计一般大起大落。考好了,同学羡慕老师夸,回家还要家长夸。而考不好呢,那就是一个天上一个地上了,同学嘲笑老师骂,回家还要家长骂。唉!这时,我就想朝着天空大喊:“我是学生,我容易吗?”
唉!虽然当学生苦点,但我还是心甘情愿。上小学这六年,我收获不少。交了好多朋友,学了不少知识,还积累不少经验。所以,我要更加努力,争取做一个德智体美劳全面发展的还孩子!