梦是什么?在“光明的女儿”钱丽敏眼中,梦是让所有失明的人重见光明。在“人民满意法官”郝建平眼中,梦是让所有的传票到达当事人手中。梦是锲而不舍精神的支柱,梦是为眼疾患者采撷光明,梦是世上无难事只怕有心人...。
“光明的女儿”钱丽敏,从美丽的呼伦贝尔大草原飞到冰城,在一个不足百人的小医院里,变成了一个全国劳模,这是一件多么难得的精神呀!她20年如一日,始终保持着一个共产党员的风范,始终坚持在服务于眼科患者的第一线。在她刚来医院的时候,她不分昼夜,从基础开始学习。为了熟练掌握手术的基本功,她把家里的布片剪出许多口子,然后绷在枕头上,再用医用针一针一线地把剪口缝合好,为了练好技术,她把废纸放在玻璃杯上,一刀刀练习切口,直到把手练麻为止...。
我会以钱丽敏为榜样,向她一样在医学界里做出杰出贡献,对社会有广泛的影响。她今天做的就是我明天的梦。中华民族有着悠久的历史,曾经领先于世界各国。虽然有过被列强欺凌的历史,但如今的他正一步一步走向复兴之路、强盛之路。2010年GDp超越日本,成为世界第二大国,莫言获得诺贝尔奖等。这些成绩的取得正是中国即将成为世界的强国,让我感受到,落后就要挨打,历史早已给我们很深刻的教训,中华儿女一定会牢记。今天的安居乐业和国家的强盛是密切相关的。我们一定要懂得珍惜、爱惜美好的辛福生活自信、自爱、自强、自尊,才能无愧于先辈们的抛头颅,洒热血。唯有这样,才能昂首屹立于世界东方的民族之林。一个健忘的民族也是一个没有自尊的民族。