摔跤的童年 600字
我的童年是在农村度过的,那些时光,令人难忘……
农村里,田野的小路边长着许许多多的杂草,小路上的石头坑坑洼洼,大概每隔1米就有大小不均匀的石板,大多都是泥土路,走起路来一颠一颠的,让你时时都要小心翼翼。而当时,我们这些调皮的孩子却爱奔跑在田野的道路上,小脚踩在路上多么舒服。还记得有一次,我飞快地跑在田间小路上,微风拂面,真凉爽,瓦蓝的天空,漂浮着白云,绿色的田野,清清的小河,感觉就像飞起来一般。我快乐的脱掉了鞋,光着小脚丫跑,可一块硬邦邦的石头弄痛了我的脚,我一不小心,摔了一跤。站起来一看,膝盖的皮被摔破了,我心里一酸,“哇”地一声哭了。妈妈走过来看了看,用纸擦了一下,叫我小心点走,我望着妈妈,眼里含着泪水,我叫妈妈背我走,妈妈对我说:“不行,自己慢慢走。”就走到前面去了。当时幼小的我不知为什么,又哭了起来,可是妈妈在前面没听见,我穿上鞋,在后面一步一挨地跟了上去。
自从那次过后,我走路再也没有那样跑了,因为我知道了跑了会摔跤,摔跤了妈妈不会背我,只有我自己走。有一次,我走在路上,路边有很滑的青苔,我小心翼翼地走着,可是脚一滑,踩在了青苔上,我滑在了地上,屁股很疼,我的眼泪水不小心地冒了出来,只是没有再哭,我用手撑在地上,慢慢地爬了起来,我的腿微微有些颤抖,心也跳得很快,我拍了拍身上的青苔,走进了屋……
童年中,我摔了无数次跤,但我学会了爬起来,站起来,由这些摔跤,拼凑起了我的童年……