最后一缕夏风带来了秋天的消息。撕下一页炫目的阳光,日子就跳到了秋天。每年的秋天都大同小异,变幻莫测。
秋,是香气宜人的。金色的桂花洒落了一地,发出的阵阵幽香让路人停下了匆忙的脚步,让鸟儿停止了欢叫,一切都是静的,因为它们都醉了,醉在初秋的梦里。我骑着单车奔驰在那晨雾道,随风飘落的桂花吹来一丝香气,秋的记忆。不知什么时候,墙角的矢车菊开了,带来一抹芬芳。在秋的季节里,我最喜欢漫步在野菊花海里,闻着淡淡的菊花香,胡思乱想着……渐渐的,渐渐的秋的气息浓郁了起来。街角不时弥漫着糖炒栗子的味道,这可是女孩子的最爱,想起那浓烈的香气,甜甜的味道,哎呦,口水都快流下来了,快去尝尝吧。你闻见了吗?秋的味道。
秋,是五彩缤纷的。满树红透的枫叶瑟瑟作响,宣告着秋的来到。果园里,紫色的葡萄像一串串珍珠项链似的垂在枝头;苹果鼓着红彤彤的脸颊喊道:快来摘呀!我快等不及了。”果园里,果农们忙得不可开交,稻田里,农民也在高兴地忙活着。金色的稻田泛起一层层稻浪,红色的高梁笑弯了腰,还有黄澄澄的小麦垂着头。你看见了吗?秋的颜色
秋,是清脆悦耳的。窗外淅淅沥沥的小雨下了一整夜,为清晨添了几分凉意。朦胧的月色中吹来一阵秋风,惹得树叶沙沙作响,不时还落下几片,多么诗情画意。夜晚,天上几颗隐隐闪烁的星星衬着此起彼伏的虫鸣声,伴随人们进入梦乡。你听见了吗?秋的声音
秋的韵律是美妙的,是其它季节所没有的。我深恋秋那淡淡的哀伤,深恋它那落叶铺成的道路。