“终于来了。”心里默默想着,目光又转向了窗外的漫天雪花。
“叮铃铃••••••”下课铃声响起。老师前脚刚出门,我们便冲了出去。是雪,真的是雪,终于又下雪了!只见漫天的雪花在空中打着旋,犹如一只只玉蝶在空中翩翩起舞,又似碎玉潇潇洒洒从空中落下。
中午过去,从食堂出来,看见房屋在雪中静默,楼阁在银光中陶醉,山舞银蛇,原驰蜡象,道路如月光轻洒,树枝如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游,甜甜的白糖从天而降;而龌龊的阴沟,凹凸的泥土,完全在冰雪寒风中覆没了。回到教室,看窗外朔风凛凛,冷雾蒙蒙,雪花纷纷。这六角碎玉飘飘洒洒,宛如天鹅弹落的华羽;依依袅袅,犹如仙子剪碎的白云;密密麻麻,恰似孩童摇落的梨花••••••半天,风停了,雪花依旧晶莹透明,飘落在树腰上,房顶上,大地上,天地间皑皑莽莽,变成了一个粉妆玉砌的世界。雪松仍油绿一片,只是上面挂满了雪球。一阵微风吹来,雪球簌簌地落下来,雪沫儿映着阳光,像五光十色的玉屑。
傍晚时分,雪开始稠密起来,雪花似乎也大了起来,仿佛梨花瓣儿,一片跟着一片,不紧不慢地下着,漫天飞舞。不一会儿,高楼带起白帽儿,大树穿起白袍子,马路上也铺起了一层白色的薄毯。天越来越黑,雪越下越大。天空阴沉沉,大地白茫茫。又过了一会儿,雪更大了。纷纷扬扬,飘飘悠悠,如一片片鹅毛,又似天宫桂树上的一簇簇银花。