标点如同我全家 600字
标点,语文中必不缺少的一种符号。它有着惊奇、感叹、疑问……的确,我的一家就如同标点般各有各的特点,各有各的长短。
句号(。)老爸
岁月的风霜浮现在他脸上,两条相当深的鱼尾纹已悄悄地爬上了他眼角。咧嘴一笑,露出洁白的牙齿。这位快到四十的中年男子就是我的老爸。他办起事来的那种雷厉风行的态度,哎,有时还真不得不让我佩服地五体投地。家里要是碰上了些什么事,他总担着,因为他能凭着那张巧嘴化干戈为玉帛。就是天大的事,最后也是个圆满的结局。(啊,真的有点神乎其神哪!)这不就是句号吗?
感叹号(!)老妈
我的妈妈虽没有西施那样婀娜多姿,也没有貂禅那样楚楚动人,但也算得上是出得了厅堂,如得了厨房。因为她那张红润的脸上总是带着如沐春风般的微笑。老妈除了笑还是笑,就是碰上了委屈事,她也憋在心里。对待我的学习也是一样。记得有一次,我考试考的不理想,回到家以为要挨骂了,可谁知,妈妈不仅没骂我,还微笑着对我说:“失败成功之母,下次再努力点儿。”瞧!她不就是经典的感叹号吗?
省略号(……)我
大家看,省略号不就像一串串珍珠似的泪珠吗?是的,哭本是小孩的天性,当然我也不例外。小时候,我最爱哭,回想起当初被狗狗追的情景,真让人哭笑不得。那天,我在路上看见一只狗抬着一只脚在尿尿,就觉得很好奇。于是去踢狗狗的屁股。哪知道它疯狂似的喊叫,跟在我后面紧追不舍。那时,我的眼泪早已扑簌簌的地流了下来,半天也没停止,连爸妈也拿我没辙。呵,一个爱哭的我。
我的全家真像标点一样有趣、生动啊!